14 Mahasiswa PPNS lolos sebagai AWARDEE IISMA 2023

IISMA for Vocational Students (IISMAVO) adalah program studi di luar negeri yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan masuk dalam program Merdeka Belajar. IISMAVO diperuntukkan untuk mahasiswa/i pendidikan tinggi vokasi di semester 4 dan 6. Para peserta dapat mendaftar di universitas tujuan yang selinier dengan jurusan di kampus di Indonesia. Selain memperoleh kesempatan belajar di luar negeri, para mahasiswa juga berkesempatan merasakan pengalaman di industri luar negeri.

14 Mahasiswa Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) lolos menjadi awardee IISMA for Vocational Students (IISMAVO) 2023. Para mahasiswa berkesempatan untuk mengikuti program belajar di luar negeri serta pengalaman di Industri dengan beasiswa dari Pemerintah. Negara yang dituju awardee antara lain New Zealand, UK, Taiwan, Korea Selatan dan Jerman. Ada 3 program yang dapat dipilih yaitu Industrial Experience Program, Class-based learning dan Class-based learning + Industrial experiences. Durasi studi di luar negeri ini berlangsung selama 1 semester.

SALAH SATUNYA DARI PROGRAM STUDI TEKNIK PERANCANGAN DAN KONSTRUKSI KAPAL LHOO...